People

Annie Major-Matte’s biography, net worth, fact, career, awards and life story

Intro Canadian pianist
Is Musician 
Pianist 
From Canada 
Type Music 
Gender female
Birth 1979
Age: 41 years

Annie Major-Matte est une auteure-compositrice-interprète et actrice canadienne, née au Québec en 1979.

Biographie

Jeunesse

Annie Major-Matte est originaire de Laval. Fille d’un comptable et d’une artiste, elle débute dans le show-business dès l’âge de quatre ans grâce aux contacts de son oncle Pierre Dumont, chanteur auteur-compositeur et saxophoniste.

Carrière télévisuelle

Annie Major-Matte a joué dans Un homme au foyer, téléroman diffusé sur CFTM 10 (maintenant TVA) durant deux saisons. Durant six ans, elle tient le rôle de Daphné dans Le Club des 100 watts. Elle interprète Marie-Ange Pronovost dans la série Les filles de Caleb. Elle anime l’émission pour enfants Les Frimousses, où elle tient le rôle de Léa de 1999 à 2001.

Carrière musicale

En 1993, elle chante sur l’album Les Petits Noëls, produit par Groupe concept musique de Guy Trépanier. En 2003 elle est recrutée par Delphinemusik, filiale de GCC communications. L’album Dissidence, dont elle signe la plupart des textes et des musiques, est réalisé par Tino Izzo. Son single Feu de paille est diffusé sur les radios québécoises. En 2004, elle se produit en première partie de la tournée québécoise de Garou, notamment au Centre Bell.

Discographie

Albums

  • 1993 : Les Petits Noëls (Groupe concept musique)
  • 2003 : Dissidence (Guy Cloutier communications)

Filmographie

Télévision

  • 1987 : Un homme au foyer (série)
  • 1990 : Les filles de Caleb (série) : Marie-Ange Pronovost
  • 1990 : Le Marché du couple
  • 1993 : Blanche (mini-série) : Marie-Ange Pronovost, enfant
  • 1996 : Marguerite Volant (mini-série) : Anne Petit

Références

Liens externes

  • (en) Annie Major-Matte sur l’Internet Movie Database
  • Notices d’autorité : Fichier d’autorité international virtuel • International Standard Name Identifier • Bibliothèque nationale de France (données) • Système universitaire de documentation
  • Portail de la musique
  • Portail de la télévision